Гид для начинающих - выбор модели для новичка
|
|
OlgaTheK | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 02:28 | Сообщение # 1 |
Чопперист
Статус: Offline
| Да, я знаю, что тема обсосана везде, где только можно. Холивар устраивать нет смысла - выпускаются новые модели, модернизируются, что-то становится "уже с пробегом", поэтому информация не должна останавливаться на уровне "не литр - не мот", и "бери сибиху , потом пересядешь". Трезвое убеждение - и аргументы, - наше всё. Высказываемся, пожалуйста.
не ошибается тот, кто не пробует
|
|
| |
OlgaTheK | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 02:34 | Сообщение # 2 |
Чопперист
| Я начинала вот с этого Легкая, послушная, ненакладная. Ко мне была дружелюбна - кроме коробки После предыдущего владельца.
|
|
| |
GSXRider | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 08:44 | Сообщение # 3 |
Велосипедист
| Начну с себя, советы позже. 2 года я мучал распросами "бывалых", в итоге решился на HONDA CBR 600RR, но не сложилось. Заказав мотоцикл в реплике "REPSOL", я сбросил аванс и через 3 недели понял: со мной случилось то,что должно было случится с новичком. Злость. Отсаяние,ведь сезон заканчивался сев в ближайшем интернет-кафе я наткнулся на объявление: продается Джиксер.... это любовь,мать ее. за 40 минут фрахтуется авто и мы едем... уже через 2 часа предомной предстал Джиксер 2007г.в. полированый титановый выхлоп, блеск солнца на баке. шансов отказаться у меня уже не было- я влип пополной. позднее,через год 600ка выросла до 750ки вот так и живем, а советы типа: ёбрик для новичка или сибиха- фуфло! надо решить что мы хотим, собрать денег и делать,делать и еще раз- делать!
- Видишь суслика? - Нет! - И я не вижу. А он есть!...
|
|
| |
OlgaTheK | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:50 | Сообщение # 4 |
Чопперист
| GSXRider, меня осенило Тут есть варианты : студенческая свадьба, брак по любви и брак по расчету. Виражка - студенческая , а сейчас грозит брак по расчету. Собирай-не собирай, а фото все-таки приоритет
|
|
| |
Ксю | Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:36 | Сообщение # 5 |
Пешеход
| Ка же я хочу крылья)
|
|
| |
OlgaTheK | Дата: Четверг, 17.03.2011, 19:46 | Сообщение # 6 |
Чопперист
| Ксю, не расстраивайся Иметь их - еще тот гимор
|
|
| |
Ксю | Дата: Пятница, 18.03.2011, 18:18 | Сообщение # 7 |
Пешеход
| Тогда так: - Хочу гимор)))
|
|
| |
OlgaTheK | Дата: Пятница, 18.03.2011, 18:36 | Сообщение # 8 |
Чопперист
| Ксю, а как же аэорограф?
|
|
| |
Ксю | Дата: Пятница, 18.03.2011, 19:10 | Сообщение # 9 |
Пешеход
| уПС) ТОЧНО, хорошо что ты адимн, всегда умеешь поставить на место замечтавшихся балбесов))))) Так-с, я хочу аэрограф! Мерси Ольк))
|
|
| |
Кьяра | Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:48 | Сообщение # 10 |
Пешеход
| Мне советовали начать с чего-то маломощного и желательно советского. Что бы сразу скилл починки прокачивать) Хотелось бы узнать ещё мнения по поводу того, насколько такой подход верен)
|
|
| |
OlgaTheK | Дата: Четверг, 15.09.2011, 14:00 | Сообщение # 11 |
Чопперист
| Quote (Кьяра) желательно советского никогда. Совкоциклы прививают абсолютно неправильные навыки управления, а скилл ремонта будет мощнее скилла езды - как 10 больше 0. Маломощные - да.
|
|
| |
GSXRider | Дата: Четверг, 15.09.2011, 14:20 | Сообщение # 12 |
Велосипедист
| Quote (Кьяра) Мне советовали начать с чего-то маломощного и желательно советского. Что бы сразу скилл починки прокачивать) Хотелось бы узнать ещё мнения по поводу того, насколько такой подход верен) Добрый день Уважаемая Кьяра(надеюсь правильно выговорил ) вот Вам совет: НИКОГДА!слышите!!!! Никогда не слушайте таких советов: "чего-то маломощного и желательно советского" ни в коем случае не приобретать маломощное и советское,объясню:почему. советское-разве,что если это-шампанское,но тоже не очень 2 недели в ремонте-2 часа на дороге маломощное-учимся сезон ездить на Ёбре-хорошо,на следующий год берем 600ку- БАМС! ничего из усвоенного ранее не подходит! и учимся заново,после заживления ран а теперь по делу. что нравится из направлений? эндуро, спортбайк, стрит,мотард-хулиган, чоппер-чтобы все боялись и не насмехались? прежде всего надо разобраться к чему стремиться,а уж после выбирать мотоцикл. ***я весь-внимание
|
|
| |
OlgaTheK | Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:27 | Сообщение # 13 |
Чопперист
| GSXRider, а мне батман не дал дрозда.... Говорит, только покрашенный, НИДАМ.
|
|
| |
GSXRider | Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:54 | Сообщение # 14 |
Велосипедист
| и сам пусть не садится. на продажу,значит на продажу
|
|
| |
Кьяра | Дата: Пятница, 16.09.2011, 01:45 | Сообщение # 15 |
Пешеход
| OlgaTheK, GSXRider, хорошо, но тогда другой вопрос - а реально ли вообще достать что-то ездящее и дёшево? То есть больше чем на 20000-25000 рассчитывать не могу( Quote (GSXRider) а теперь по делу. что нравится из направлений? Хм... Ближе всего к идеалу будут круизеры. Эдакое немного ретро ... Но это мечты-мечты ибо дорого и вообще...пока не особо реально. Пока чем проще - тем лучше. Главное что бы на двух колёсах, рычал, ездил и не мопед
|
|
| |
GSXRider | Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:40 | Сообщение # 16 |
Велосипедист
| С круизерами....YAMAHA DRAGSTAR 400 поучиться на спорте kawasaki zxr400 [img]http://www.bikez.com/pictures/kawasaki/1992/9136_0_1_2_zxr%20400_Image%20credits%20-%20Simon%20H.jpg[/img] street - SUZUKI BANDIT 250, 400 SV 400 цена каждого из них не привышает в Украине 4000$ Самое главное: НИКАКИХ СВ-ишек!!!!
|
|
| |
Batman | Дата: Пятница, 16.09.2011, 19:08 | Сообщение # 17 |
Самокатчик
| Присоединяюсь к Леше. от себя хочу посоветовать Yamaha Virago 125-400, уж очень они верткие, легкие и управляемые среди чоперов!
Сообщение отредактировал Batman - Пятница, 16.09.2011, 19:10 |
|
| |
Batman | Дата: Пятница, 16.09.2011, 19:10 | Сообщение # 18 |
Самокатчик
| Yamaha YBR125 просто отличный мот для начинающего! Из спорта для начинающего вижу только Yamaha YZF125 И Honda CBR125 Вначале нужно хорошо освоить управление поэтому мот должен быть легким! 250-400 можно не брать, но если брать , то это вариант предложенный Лешей SUZUKI BANDIT 250, 400 мотоциклы должны быть без пластика и советую сразу поставить дуги и крашпады.
Сообщение отредактировал Batman - Пятница, 16.09.2011, 19:15 |
|
| |
OlgaTheK | Дата: Суббота, 17.09.2011, 00:01 | Сообщение # 19 |
Чопперист
| Batman, ловлю на слове Хорошо, а , допустим, существу, живущему на двух колесах (на кашной и супной тяге) ты что порекомендуешь? 125ка - она как транспорт на кашной тяге
|
|
| |